Пробиотики — это живые микроорганизмы, чаще всего бактерии и дрожжи, которые при употреблении в нужных количествах оказывают положительное влияние на здоровье. Они могут помочь поддерживать баланс микрофлоры в кишечнике, улучшать пищеварение и укреплять иммунную систему.
К пробиотикам относятся такие бактерии, как лактобактерии (Lactobacillus), бифидобактерии (Bifidobacterium), а также некоторые виды стафилококков и энтерококков. Наиболее широко распространенными являются лактобактерии и бифидобактерии.
Бифидобактерии — это род анаэробных, грамположительных бактерий, которые содействуют расщеплению пищевых волокон и образованию короткоцепочечных жирных кислот, которые являются важными для здоровья кишечника. Бифидобактерии также конкурируют с патогенами за ресурсы и место в микробиоте, тем самым снижая риск инфекций.
Лактобактерии — это род грамположительных, палочковидных бактерий, которые часто встречаются в ферментированных продуктах, таких как йогурт, кефир и квашеная капуста. Лактобактерии помогают в расщеплении углеводов, особенно лактозы, и способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Также они производят молочную кислоту, которая создает кислую среду, способствующую подавлению роста патогенных микроорганизмов. А исследования показывают, что лактобактерии могут помочь в профилактике и и лечении диарей.
Недостаток пробиотиков в организме может проявляться через различные симптомы. Например, частая диарея или запоры, вздутие живота и газообразование. Эти симптомы могут свидетельствовать о том, что в кишечнике недостаточно полезных бактерий.
Если с пищей в организм попадает недостаточно полезных бактерий, то можно рассмотреть возможность приема пробиотических добавок.
«Лацидофил-WM» содержит в составе два взаимодополняющих штамма лактобактерий — Lactobacillus rhamnosus Rosell-11—1,9 млрд и Lactobacillus helveticus Rosell-52—0,1 млрд. Преимущество этих бактерий — устойчивость к воздействию желудочного сока и желчных кислот, благодаря которой они достигают кишечника.
Лактобактерии, содержащиеся в «Лацидофил-WM», подавляют рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способны активировать клеточный иммунитет и выработку иммуноглобулинов, могут участвовать в синтезе витамина К и витаминов группы В.
«Лацидофил-WM» способствует восстановлению микробиологического равновесия в кишечнике у взрослых и детей при острых и хронических воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника, протекающих на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом лактобактерий.
Применяется у взрослых и детей с 3-х лет. Является биологически активной добавкой.